
ALDEA ESCOLAR: SE DICTÓ UN NUEVO CURSO DE CAPACITACIÓN EN MANIPULACIÓN SEGURA DE ALIMENTOS
↓ Escuchá la nota ↓
Si tu navegador no es compatible con audio HTML5. Aquí hay un enlace al audio en su lugar.
En el día de la fecha, la Secretaría de Bromatología, Inspección, Higiene y Tránsito de la Municipalidad de Trevelin, dictó un nuevo curso de capacitación en manipulación segura de alimentos, en esta oportunidad, en el Centro Comunitario del Paraje Aldea Escolar.
A cargo del equipo técnico del área, conformado por la Lic. en Nutrición Karina Jones y la Técnica Bromatóloga Stella Maris Velásquez, el curso inició en horas de la mañana y se extendió hasta el mediodía. Con gran convocatoria de vecinos del paraje, se abordaron diferentes módulos, haciéndose hincapié en los procesos productivos, ETAs más comunes en productos regionales, Tipos de Contaminantes, Alimentos Libres de Gluten, las Cinco Claves de la Inocuidad Alimentaria, entre otros.
“Como lo he expresado en anteriores oportunidades, resulta esencial propiciar medidas de acción positivas tendientes a la prevención y capacitación de los ciudadanos, en especial, aquellas orientadas al análisis y disminución de riesgos, lo cual constituye la base fundamental para la política de control de los alimentos y de protección de los consumidores”, declaró Mario Jones, secretario de la referida dependencia municipal.
Seguidamente, hizo extensivo el agradecimiento a la comunidad por el acompañamiento y la participación, al personal de la secretaría por la organización y la logística (Shirley Barrientos y Paola Campos) y, en especial, a la presidente de la Junta Vecinal “Mi Comunidad” del Paraje Aldea Escolar, Sra. Luján Silva, quien estuvo a cargo del relevamiento y posterior inscripción de los participantes del curso. Finalmente, es loable destacar la labor silenciosa pero fundamental de los vecinos Frida María Aguilar Miranda y Ramiro Rocha, quienes voluntariamente hicieron posible el desarrollo de una jornada amena, permitiendo agasajar a los participantes con elaboraciones propias.

