TREVELIN SE DA A CONOCER A NIVEL NACIONAL


El secretario de Turismo, Juan Manual Peralta, promocionó a Trevelin como destino turístico en una entrevista radial con Vanesa Dallazauna, de “Turismo a la carta”, de radio Del Plata, Rosario.

El funcionario introdujo a Trevelin como “una joyita que tenemos todos los argentinos, ubicada a 20km de la ciudad de Esquel y a 300 de Bariloche”, y como “el portal de acceso al Parque Nacional Los Alerces, que es el área protegida más importante de la provincia del Chubut.”



Al ser consultado sobre las formas de llegar, respondió que las principales opciones son “en avión hasta el aeropuerto de Esquel o Bariloche, o en vehículo por la Ruta 40 que, a 10km de Esquel, se desprende la Ruta 259 y en unos 25 minutos se llega a Trevelin”.
Entre las principales actividades que se pueden disfrutar en el destino, Peralta enumeró a las Cascadas Nant y Fall; el Lago Baguilt; la pesca deportiva con mosca; la temporada de Vendimia y, por supuesto, la temporada de Tulipanes, como visitas obligadas para quienes vacacionen en el Pueblo del Molino.

Además, informó que, en 2024 la temporada de Tulipanes será desde el 7 de octubre, hasta el 7 de noviembre. “Recibimos muchas consultas sobre cuándo el campo estará en su máximo esplendor”, comentó, agregando que, “del 20 al 30 de octubre, son los días en los que se van a encontrar los 30 colores de flores y los 3.000.000 de tulipanes florecidos”. Este característico atractivo no requiere reserva previa y las tarifas aún no han sido anunciadas.



En tanto al alojamiento, “el 85% que brinda Trevelin son cabañas, tanto cerca del pueblo como inmersas en los bosques, construidas con troncos o con métodos tradicionales y con calefacción por gas natural o con un hogar a leña, que genera una calidez única, sobre todo durante el invierno”, comentó. 

“También, se están poniendo muy de moda las hosterías o los lodge que tenemos a partir de la actividad de pesca, pero que hoy brindan servicios a cualquier persona que quiera llegar a la localidad”, añadió el Secretario.

Otro atractivo, por el que los turistas eligen a Trevelin es la gastronomía. “Tanto la trucha, como el cordero son menús que, en esa combinación con los vinos locales, generan ese maridaje que hace experiencias únicas”.

SENDA DE MICOTURISMO EN SIERRA COLORADA

En el marco del Congreso Internacional Iwemm 11 de Hongos Comestibles que se inició en el día de hoy en la ciudad de Esquel y del que Trevelin también forma parte, Peralta aprovechó para anunciar la reciente apertura de la Senda de Micoturismo en la comunidad ancestral de Sierra Colorada.



En este recorrido, los visitantes “podrán ver los hongos de la zona y aprender sobre ellos, como así también de la cultura Mapuche-Tehuelche, contada por los guías de sitio”. El “broche de oro” de esta experiencia, es disfrutar de la gastronomía típica con el agregado de los hongos en el menú.El

funcionario destacó la labor del CIEFAP y su director Ejecutivo, Hernán Colomb, principales responsables del impulso del micoturismo en la zona y de la llegada de este congreso internacional a la comarca que, “sin dudas nos va a dar un posicionamiento en este sector”.

Vie, 04/26/2024 - 08:12

Compartir

Twitter icon
Facebook icon

Términos y condiciones de uso (Abre en ventana nueva)